Какую воду можно использовать для питья и приготовления пищи? Такая вода должна соответствовать определенным гигиеническим требованиям. Она соответствовать следующим требованиям:

  • эпидемическая безопасность;
  • радиационная безопасность;
  • соответствие благоприятным органолептическим показателям;
  • химический состав должен соответствовать нормам СанПиН.

Для получения воды, соответствующей таким требованиям лучше использовать подземные источники, тактребования к питьевой воде как они лучше защищены от различных факторов, которые приводят к ее загрязнению.

Но и добытая из скважины вода нуждается в специальной очистке, фильтрации, а в некоторых случаях и минерализации.

Только при наличии полноценного минерального состава она будет полезной для нашего организма.

При этом, качество воды для питья должно соответствовать установленным нормативам во всех точках водозабора для бытового потребления.

Определение соответствия воды установленным нормам проводится по следующим факторам:

  • Обобщенные показатели содержания химически вредных компонентов и антропогенных веществ. Которые встречаются в составе природных вод РФ;
  • Уровень содержания компонентов, которые могут попадать в нее в системах водообеспечения;
  • Наличие вредных веществ, которые могут попадать в воду в ходе хозяйственной деятельности людей;
  • Безопасность по биологическим и паразитологическим показателям.

Нормативы для питьевой воды

Вода пригодная для питья и приготовления пищи должна иметь определенный состав. Нормативы по ее допустимым параметрам определяются в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01.

В данном регламенте определен возможный уровень примесей в питьевой воде. Такие требования основаны на усредненных показателях российских природных вод.

Наши специалисты осуществляют проектирование и производство систем водоподготовки для различных объектов.

Для выполнения таких работ необходимо провести анализ состава имеющейся воды в определенном источнике и наметить план мероприятий по ее доведению до действующих нормативов.

Подготовка воды для бытовых нужд

Для подбора оборудования систем водоподготовки необходимо провести эпидемиологические исследования, которые позволят определить, насколько безопасной является вода из того или иного источника для здоровья людей.

В ходе такого анализа, который проводится в лабораторных условиях, проводятся исследование микробиологических и паразитологических факторов, которые влияют на ее качество и вкус.

Кроме того, необходимо исследовать радиологические показатели исследуемого образца. Полученные результаты должны соответствовать требованиям НРБ-99.

Для подготовки волы, приемлемой для питья и приготовления еды мы устанавливаем оборудование безреагентной очистки.

Преимущество данного метода заключается в том, что для удаления из воды различных загрязнителей не используются химически активные компоненты.

+7 (965) 167-167-7

Заказать обратный звонок